INVIERNO

LENTEJAS CHILENAS

Lentil stew ragout with pumpkin and carrot in bowl on wooden table

Si hay algo que nos encanta en De Reyes, es compartir con nuestros caserit@s nuestras recetas favoritas. Y hoy, les presentaremos una que es especialmente querida para nosotros: las deliciosas y nutritivas lentejas chilenas.

Ingredientes:

  • 250 gramos de lentejas De Reyes.
  • 1 trozo pequeño de zapallo, picado en cubos.
  • 1 longaniza, choricillo o 100 gramos de carne molida.
  • 1/2 cebolla, picada en cuadritos.
  • 2 dientes de ajo, picados.
  • 1/2 taza de arroz De Reyes.
  • 1 zanahoria rallada.
  • 1/2 pimentón, picado en cubitos.
  • 2 cucharaditas de orégano.
  • Aceite de maravilla De Reyes.
  • Sal a gusto.

Preparación:

  1. Remoje las lentejas De Reyes en agua fría al menos por 2 horas, le recomendamos que sea toda la noche anterior. Antes de que las cocine, recuerde enjuagarlas y escurrirlas.
  2. Cocine las lentejas De Reyes por aproximadamente 20 minutos, hasta que estén blanditas. Es importante que agregue continuamente agua caliente, para que las lentejas siempre estén cubiertas.
  3. Mientras se cocinan, prepare el sofrito: ralle la zanahoria y pique la cebolla; el ajo; el pimentón y la longaniza, choricillo o los 100 gramos de carne molida. Sofría todo con aceite de maravilla De Reyes, junto con orégano en una sartén a fuego medio hasta que estén dorados. Agregue sal a gusto.
  4. Cuando el sofrito esté listo, agréguelo a las lentejas junto con el zapallo picado en cubitos pequeños y el arroz. Revuelva bien.
  5. Cocine a fuego bajo durante 20 minutos o hasta que el arroz y el zapallo estén cocidos. Agregue más agua caliente si es necesario, para que estén siempre cubiertos por una capa delgada de agua, de como 1 cm.
  6. Pruebe la sazón y agregue sal si es necesario. Recuerde servir caliente y a disfrutar de un plato típico de la nobleza de nuestro país.