INVIERNO

ARROZ CHAUFA

A closeup of delicious cooked rice with vegetables and sauce in a plate on the table

Caserit@, hoy le compartiremos una receta de un plato típico peruano, el cual se caracteriza por su delicioso y marcado sabor: el arroz chaufa.

Este plato, es una mezcla de la gastronomía china y peruana, que ha sabido conquistar los paladares de los comensales más exigentes

Ingredientes:

  • 3 tazas de arroz De Reyes.
  • 1/2 kg de carne de vacuno, cortada en tiras.
  • 2 huevos.
  • 1/2 taza de cebolla picada.
  • 1/4 taza de salsa de soya.
  • 1 cucharada de ajo picado.
  • 1/2 taza de choclo cocido.
  • 1/2 taza pimentón rojo cortado.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Aceite de maravilla De Reyes.
  • Opcional: 1/4 taza de ají fresco picado.

Preparación:

  1. Cocine el arroz en agua con sal hasta que esté tierno. Una vez listo, espárzalo en una bandeja y dejelo enfriar. En un wok o sartén grande, caliente un poco de aceite vegetal y añada la carne de vacuno. Cocine a fuego medio-alto hasta que esté dorada y cocida por completo. Retire la carne.
  2. Bata los huevos en un recipiente y haga una tortilla fina en el mismo wok o sartén. Una vez lista, córtela en tiras.
  3. En el mismo wok o sartén, añada un poco más de aceite vegetal y salteé la cebolla, el ajo hasta que estén dorados y fragantes. Acá es opcional agregar el ají.
  4. Agregue el arroz cocido y mezque bien con los ingredientes salteados. Añada la salsa de soya y revuelva de nuevo.
  5. Añada al wok o sartén la carne cocida, el choclo y las arvejas y mezque todo muy bien. Cocine por 2-3 minutos más hasta que todo esté caliente.
  6. Agregue las tiras de huevo cocido al arroz chaufa y revuelva bien. Sirva caliente y disfrute.