ARROZ CHAUFA
2 de febrero de 2023
Caserit@, hoy le compartiremos una receta de un plato típico peruano, el cual se caracteriza por su delicioso y marcado sabor: el arroz chaufa.
Este plato, es una mezcla de la gastronomía china y peruana, que ha sabido conquistar los paladares de los comensales más exigentes
Ingredientes:
- 3 tazas de arroz De Reyes.
- 1/2 kg de carne de vacuno, cortada en tiras.
- 2 huevos.
- 1/2 taza de cebolla picada.
- 1/4 taza de salsa de soya.
- 1 cucharada de ajo picado.
- 1/2 taza de choclo cocido.
- 1/2 taza pimentón rojo cortado.
- Sal y pimienta al gusto.
- Aceite de maravilla De Reyes.
- Opcional: 1/4 taza de ají fresco picado.
Preparación:
- Cocine el arroz en agua con sal hasta que esté tierno. Una vez listo, espárzalo en una bandeja y dejelo enfriar. En un wok o sartén grande, caliente un poco de aceite vegetal y añada la carne de vacuno. Cocine a fuego medio-alto hasta que esté dorada y cocida por completo. Retire la carne.
- Bata los huevos en un recipiente y haga una tortilla fina en el mismo wok o sartén. Una vez lista, córtela en tiras.
- En el mismo wok o sartén, añada un poco más de aceite vegetal y salteé la cebolla, el ajo hasta que estén dorados y fragantes. Acá es opcional agregar el ají.
- Agregue el arroz cocido y mezque bien con los ingredientes salteados. Añada la salsa de soya y revuelva de nuevo.
- Añada al wok o sartén la carne cocida, el choclo y las arvejas y mezque todo muy bien. Cocine por 2-3 minutos más hasta que todo esté caliente.
- Agregue las tiras de huevo cocido al arroz chaufa y revuelva bien. Sirva caliente y disfrute.
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