LENTEJAS CHILENAS
5 de abril de 2023
Si hay algo que nos encanta en De Reyes, es compartir con nuestros caserit@s nuestras recetas favoritas. Y hoy, les presentaremos una que es especialmente querida para nosotros: las deliciosas y nutritivas lentejas chilenas.
Ingredientes:
- 250 gramos de lentejas De Reyes.
- 1 trozo pequeño de zapallo, picado en cubos.
- 1 longaniza, choricillo o 100 gramos de carne molida.
- 1/2 cebolla, picada en cuadritos.
- 2 dientes de ajo, picados.
- 1/2 taza de arroz De Reyes.
- 1 zanahoria rallada.
- 1/2 pimentón, picado en cubitos.
- 2 cucharaditas de orégano.
- Aceite de maravilla De Reyes.
- Sal a gusto.
Preparación:
- Remoje las lentejas De Reyes en agua fría al menos por 2 horas, le recomendamos que sea toda la noche anterior. Antes de que las cocine, recuerde enjuagarlas y escurrirlas.
- Cocine las lentejas De Reyes por aproximadamente 20 minutos, hasta que estén blanditas. Es importante que agregue continuamente agua caliente, para que las lentejas siempre estén cubiertas.
- Mientras se cocinan, prepare el sofrito: ralle la zanahoria y pique la cebolla; el ajo; el pimentón y la longaniza, choricillo o los 100 gramos de carne molida. Sofría todo con aceite de maravilla De Reyes, junto con orégano en una sartén a fuego medio hasta que estén dorados. Agregue sal a gusto.
- Cuando el sofrito esté listo, agréguelo a las lentejas junto con el zapallo picado en cubitos pequeños y el arroz. Revuelva bien.
- Cocine a fuego bajo durante 20 minutos o hasta que el arroz y el zapallo estén cocidos. Agregue más agua caliente si es necesario, para que estén siempre cubiertos por una capa delgada de agua, de como 1 cm.
- Pruebe la sazón y agregue sal si es necesario. Recuerde servir caliente y a disfrutar de un plato típico de la nobleza de nuestro país.
Anterior
CROQUETAS DE JUREL y ARROZ
Más recientes