PASTEL DE PAPAS
5 de abril de 2023
¡Hola, caserit@! Estamos felices de compartirle una receta fácil de hacer y deliciosa digna de un monarca: un pastel de papas. ¿List@ para empezar?
Ingredientes:
- 1 kilogramo de papas peladas y cortadas en cubos.
- 1 cebolla mediana picada.
- 2 dientes de ajo picados.
- Sal y pimienta al gusto.
- 1 taza de leche.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 1 taza de queso picado.
- 1 taza de agua.
- 500 gramos de carne molida.
- 2 cucharadas de aceite maravilla De Reyes.
- Opcional: ½ taza de pasas y/o aceitunas.
Preparación:
- Precaliente el horno a 190°C.
- En una sartén grande, caliente el aceite de maravilla De Reyes a fuego medio-alto. Agregue la cebolla y el ajo; cocine hasta que estén suaves y dorados.
- Agregue las papas al sartén y mezcle bien con el ajo. Cocine por unos 10 minutos, revolviendo de vez en cuando, hasta que las papas estén suaves.
- Mientras tanto, en una olla pequeña, caliente la leche y la mantequilla hasta que se derrita.
- En un tazón grande, mezcle las papas con la leche caliente y la mitad del queso picado. Agregue sal y pimienta a gusto.
- Para hacer el pino, dore los 500 gramos de carne molida en una sartén grande a fuego medio-alto con un poco de aceite de maravilla De Reyes. Revuelva constantemente para evitar que se pegue. Añádale sal, comino y pimienta.
- Añada agua. Si quiere puede agregar pasas y/o aceitunas. Reduzca el fuego a medio-bajo y cocine por unos 15-20 minutos, revolviendo de vez en cuando, hasta que la mayor parte del agua se haya evaporado y la mezcla esté bien cocida.
- Coloque el pino en el fondo de una fuente para hornear, vierta la mezcla de papas sobre la carne y espolvoree el resto del queso cheddar rallado sobre la mezcla de papas.
- Hornee en el horno precalentado durante unos 25-30 minutos o hasta que el queso esté dorado y burbujeante.
- ¡Y listo! Ahora tiene un delicioso pastel de papas digno De Reyes.
Anterior
MANÍ CONFITADO
Más recientes