INVIERNO

PASTEL DE PAPAS

¡Hola, caserit@! Estamos felices de compartirle una receta fácil de hacer y deliciosa digna de un monarca: un pastel de papas. ¿List@ para empezar?

Ingredientes:

  • 1 kilogramo de papas peladas y cortadas en cubos.
  • 1 cebolla mediana picada.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 1 taza de leche.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 1 taza de queso picado.
  • 1 taza de agua.
  • 500 gramos de carne molida.
  • 2 cucharadas de aceite maravilla De Reyes.
  • Opcional:  ½ taza de pasas y/o aceitunas.

Preparación:

  1. Precaliente el horno a 190°C.
  2. En una sartén grande, caliente el aceite de maravilla De Reyes a fuego medio-alto. Agregue la cebolla y el ajo; cocine hasta que estén suaves y dorados.
  3. Agregue las papas al sartén y mezcle bien con el ajo. Cocine por unos 10 minutos, revolviendo de vez en cuando, hasta que las papas estén suaves.
  4. Mientras tanto, en una olla pequeña, caliente la leche y la mantequilla hasta que se derrita.
  5. En un tazón grande, mezcle las papas con la leche caliente y la mitad del queso picado. Agregue sal y pimienta a gusto.
  6. Para hacer el pino, dore los 500 gramos de carne molida en una sartén grande a fuego medio-alto con un poco de aceite de maravilla De Reyes.  Revuelva constantemente para evitar que se pegue. Añádale sal, comino y pimienta.
  7. Añada agua. Si quiere puede agregar pasas y/o aceitunas. Reduzca el fuego a medio-bajo y cocine por unos 15-20 minutos, revolviendo de vez en cuando, hasta que la mayor parte del agua se haya evaporado y la mezcla esté bien cocida.
  8. Coloque el pino en el fondo de una fuente para hornear, vierta la mezcla de papas sobre la carne y espolvoree el resto del queso cheddar rallado sobre la mezcla de papas.
  9. Hornee en el horno precalentado durante unos 25-30 minutos o hasta que el queso esté dorado y burbujeante.
  10. ¡Y listo! Ahora tiene un delicioso pastel de papas digno De Reyes.