Caserit@, hoy, queremos que descubra una de las recetas más deliciosas y emblemáticas de nuestra gastronomía: los porotos granados.
Ingredientes:
1 taza de porotos De Reyes.
1/2 taza de zapallo cortado en cubos pequeños.
1/2 taza de choclo desgranado.
1 cebolla picada.
2 dientes de ajo picados.
1 cucharadita de comino en polvo.
Sal y pimienta negra molida.
2 tazas de agua (aproximadamente).
Aceite de maravilla De Reyes.
Opcional:1 cucharadita de merquén.
Preparación:
Remoje los porotos De Reyes en agua fría por al menos dos horas; de todas formas, le recomendamos que sea durante toda la noche anterior. Luego de eso, cuélelos y enjuáguelos.
En una olla grande, caliente un poco de aceite de maravilla De Reyes y agregue la cebolla y el ajo picados. Sofría hasta que la cebolla esté transparente.
Añada el zapallo cortado en cubos pequeños, el choclo desgranado, el comino en polvo y el merkén (opcional). Sofría todo junto durante unos minutos hasta que el zapallo esté un poco dorado.
Agregue los porotos De Reyes y revuelva todo bien. Cubra con agua (aproximadamente 2 tazas) y sazone con sal y pimienta negra a gusto.
Cuando el agua esté hirviendo, baje el fuego a medio-bajo. Cocine por aproximadamente 45 minutos o hasta que los porotos estén blandos y el caldo se haya espesado.
Sirva caliente y disfrute.
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