VERANO

POROTOS GRANADOS

Caserit@, hoy, queremos que descubra una de las recetas más deliciosas y emblemáticas de nuestra gastronomía: los porotos granados.

Ingredientes:

  • 1 taza de porotos De Reyes.
  • 1/2 taza de zapallo cortado en cubos pequeños.
  • 1/2 taza de choclo desgranado.
  • 1 cebolla picada.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • 1 cucharadita de comino en polvo.
  • Sal y pimienta negra molida.
  • 2 tazas de agua (aproximadamente).
  • Aceite de maravilla De Reyes.
  • Opcional:1 cucharadita de merquén.

Preparación:

  1. Remoje los porotos De Reyes en agua fría por al menos dos horas; de todas formas, le recomendamos que sea durante toda la noche anterior. Luego de eso, cuélelos y enjuáguelos.
  2. En una olla grande, caliente un poco de aceite de maravilla De Reyes y agregue la cebolla y el ajo picados. Sofría hasta que la cebolla esté transparente.
  3. Añada el zapallo cortado en cubos pequeños, el choclo desgranado, el comino en polvo y el merkén (opcional). Sofría todo junto durante unos minutos hasta que el zapallo esté un poco dorado.
  4. Agregue los porotos De Reyes y revuelva todo bien. Cubra con agua (aproximadamente 2 tazas) y sazone con sal y pimienta negra a gusto.
  5. Cuando el agua esté hirviendo, baje el fuego a medio-bajo. Cocine por aproximadamente 45 minutos o hasta que los porotos estén blandos y el caldo se haya espesado.
  6. Sirva caliente y disfrute.
  7. ¡Si necesita más ideas de platos, revise el resto de las recetas pensadas en nuestr@s caserit@s!