¿Algo dulce, delicioso y que sea fresco? Eso es el flan, un delicioso postre.
Imagine un suave y cremoso flan, bañado en un caramelo de azúcar rubia que se derrite en su boca. ¿Se le hace agua la boca? Entonces, siga leyendo para conocer la receta.
Ingredientes:
1/4 taza de agua.
1 lata de leche condensada.
1 lata de leche evaporada.
4 huevos.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
1 taza de azúcar rubia De Reyes.
Preparación:
Precaliente el horno a 180°C. En una sartén mediana, combine la azúcar rubia De Reyes y el agua. Cocine a fuego medio y revuelva constantemente, hasta que el azúcar se haya disuelto y se forme un caramelo dorado. Vierta el caramelo en un molde para flan y gire para cubrir toda la superficie del molde.
En un tazón grande, bata los huevos y agregue la leche condensada, la leche evaporada y la esencia de vainilla. Bata hasta que estén bien mezclados.
Vierta la mezcla de flan en el molde acaramelado y tape con papel aluminio.
Coloque el molde en una bandeja para hornear más grande y llene la bandeja con agua hasta que alcance la mitad del molde para flan.
Hornee durante 60 minutos o hasta que el flan esté firme. Deje enfriar completamente antes de servir. ¡Y a comer!