VERANO

SUSHI

Hoy, nuestra receta viene del lejano país del sol naciente, Japón. Es una de las comidas importadas favoritas de nuestro país, una comida tan versátil que puede ser utilizada para una comida elegante, como para almuerzo diario: el sushi.

Ingredientes:

  • 2 tazas de arroz De Reyes.
  • 2 1/2 tazas de agua.
  • 1/4 taza de vinagre de arroz o manzana.
  • 1 cucharada de sal.
  • 4 hojas de alga nori.
  • Salmón fresco.
  • Palta.
  • Pepino.
  • Salsa de soya.
  • Estera de bambú para sushi o algo que pueda hacer esa función.
  • 2 cucharadas de azúcar De Reyes.
  • Opcional: wasabi

Preparación:

  1. Lave el arroz De reyes varias veces hasta que el agua salga clara. Colóquelo en una olla con 2 1/2 tazas de agua y cocine a fuego alto hasta que empiece a hervir. Baje el fuego y cocine por 15 minutos. Retire del fuego y deje reposar por 10 minutos.
  2. En una olla pequeña, caliente el vinagre de arroz o manzana, el azúcar De Reyes y la sal a fuego medio hasta que se disuelva el azúcar.
  3. Coloque el arroz De reyes en un tazón grande y añada la mezcla de vinagre de arroz, revuelva bien hasta que el arroz esté completamente cubierto.
  4. Corte el salmón, la palta y el pepino en tiras finas.
  5. Para armar los rolls de sushi: coloque una hoja de nori en una estera de bambú para sushi y esparza una capa de arroz sushi. Coloque el salmón, la palta y el pepino en una línea en el centro del arroz. Enrolle la hoja de nori con ayuda de la estera, presionando firmemente para que quede bien compacto.
  6. Corte los rolls de sushi en porciones y sirva con wasabi y salsa de soja a gusto.