INVIERNO

CARNE AL CEBOLLÍN

¡Bienvenidos al delicioso mundo de la comida oriental, caserit@! Hoy le compartiremos una receta tradicional china, pero con un toque especial que la hace única y deliciosa. 

Si es amante de la carne al cebollín (mejor conocida como carne mongoliana), esta sencilla receta es para usted.

Ingredientes:

  • Aceite de maravilla De Reyes.
  • 500 gramos de filete de vacuno cortado en tiras finas.
  • 1 cebolla grande cortada en tiras.
  • 2 cebollines picados.
  • 1 cucharada de jengibre rallado.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • 1/4 taza de salsa de soya.
  • 2 cucharadas de azúcar morena De Reyes.
  • 1 cucharada de maicena.
  • Sal y pimienta.
  • Arroz blanco De Reyes.

Preparación:

  1. Caserit@, en un tazón, mezque la salsa de soya, la azúcar morena y la maicena. Añada las tiras de vacuno y deje reposar durante al menos 15 minutos.
  2. Caliente una sartén grande o un wok a fuego medio-alto. Agregue suficiente aceite vegetal para cubrir el fondo de la sartén.
  3. Añada la cebolla y el jengibre y salteé durante un minuto. Sume el ajo y salteé durante otros 30 segundos.
  4. Agregue la carne marinada a la sartén y salteé durante unos minutos, hasta que la carne esté dorada.
  5. Añada los cebollines y salteé durante un minuto más.
  6. Sazone con sal y pimienta a gusto.
  7. Agregue el arroz blanco De Reyes previamente cocido y sírvalo junto a la carne mongoliana. Disfrute.
  8. Esta deliciosa receta de carne al cebollin (o mongoliana, si lo prefiere) es fácil de preparar y es una excelente manera de disfrutar de un plato clásico de la cocina china que es digno de la nobleza, en la comodidad de su castillo, caserit@. ¡Que disfrute!